Tutte le varianti dei deliziosi Canederli, un piatto tipico della cucina alpina, non sottovalutate l’importanza di questo piatto e lasciatevi conquistare dalle diverse versioni
La tradizione culinaria del Trentino Alto Adige regala ai palati italiani e stranieri una delizia che difficilmente passa inosservata: i canederli. Questi “gnocchi di pane” sono un simbolo della cucina montana e vengono preparati con pane raffermo, uova, latte e spezie varie. Ma esistono anche molte varianti che vale la pena di scoprire e provare. In questo articolo, vi parleremo delle varianti più interessanti dei canederli, per farvi apprezzare ancora di più questa specialità della montagna
Canederli: le combinazioni di sapori che non ti aspetti
La cucina italiana è famosa per la sua grande varietà di piatti, e i canederli rappresentano una specialità del Nord Italia che non può mancare sulla tavola di chiunque ami la cucina tradizionale. Con un po’ di creatività, possono essere abbinati a ingredienti insoliti e sorprendenti, creando combinazioni di sapori inusuali. Scopriamo insieme alcune deliziose opzioni per preparare i canederli in modo originale e gustoso.
Canederli al formaggio:
Ingredienti:
Pane raffermo
Latte
Formaggio (preferibilmente fontina)
Uova
Burro
Procedimento:
Ammorbidisci il pane nel latte.
Aggiungi formaggio grattugiato, uova.
Forma le palline.
Cuoci in acqua salata.
Canederli di spinaci e ricotta:
Ingredienti:
Spinaci freschi
Ricotta
Pangrattato
Uova
Parmigiano
Procedimento:
Cuoci gli spinaci.
Mescola con ricotta, uova, pangrattato.
Forma le palline.
Cuoci in acqua.
Canederli di patate e speck:
Ingredienti:
Patate
Speck
Farina
Uova
Burro
Procedimento:
Lessa le patate, schiacciale.
Aggiungi speck a cubetti, farina, uova.
Forma e cuoci.
Canederli di zucca e gorgonzola:
Ingredienti:
Zucca
Gorgonzola
Pangrattato
Uova
Sale
Procedimento:
Cuoci la zucca, schiacciala.
Aggiungi gorgonzola, pangrattato, uova.
Forma le palline e cuoci.
Canederli di pollo e erbe aromatiche:
Ingredienti:
Pollo cotto
Erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino)
Pane raffermo
Uova
Procedimento:
Trita il pollo.
Mescola con erbe, pane, uova.
Forma e cuoci.
Canederli di pesce:
Ingredienti:
Pesce bianco cotto
Patate
Uova
Pangrattato
Procedimento:
Sbriciola il pesce.
Mescola con patate schiacciate, uova.
Forma le palline e cuoci.
Canederli vegani al curry:
Ingredienti:
Farina di ceci
Acqua
Curry
Cipolla
Olio
Procedimento:
Mescola la farina di ceci con acqua, curry, cipolla tritata.
Forma e cuoci.
Canederli di ricotta e limone:
Ingredienti:
Ricotta
Scorza di limone grattugiata
Uova
Pangrattato
Procedimento:
Mescola ricotta, scorza di limone, uova, pangrattato.