Cucina

Cajettes, la ricetta per preparare il piatto tipico della Val Susa

Questo primo piatto, che assomiglia agli gnocchi, presneta due ricette: quale vi ispira di più da preparare a casa vostra? ... Leggi tutto

Se si visita la Valtellina, non si può non gustarsi un piatti di sciatt caldi

Sciatt, la ricetta per prepararli in casa

Uno dei piatti tipici della Valtellina, gli sciatt sono tra i prodotti più gustosi che si possono assaporare in montagna. ... Leggi tutto

Mangiare in montagna

13 cose che puoi mangiare (o bere) in montagna per difenderti dal freddo

Il freddo in montagna è sempre una sfida difficile da affrontare, ma l’alimentazione può essere la soluzione. Ecco cosa mangiare ... Leggi tutto

tzigoiner o bastone valtellinese

Tzigoiner, cos’è e come si prepara

Il bastone valtellinese è una specialità lombarda a base di carne e pancetta, conviviale e da gustare con le mani ... Leggi tutto

tre Canederli agli spinaci

Canederli, le 40 varianti da non sottovalutare

Tutte le varianti dei deliziosi Canederli, un piatto tipico della cucina alpina, non sottovalutate l’importanza di questo piatto e lasciatevi ... Leggi tutto

Brezel

Natale, 4 dolci tipici che si preparano nei paesi di montagna

Scopri i dessert più caratteristici e le ricette segrete che li rendono unici durante il periodo natalizio   Oggi 25 ... Leggi tutto

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini, la ricetta da seguire per renderlo squisito

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto meraviglioso che piace sempre! Ecco la ricetta spiegata passo per passo ... Leggi tutto

Raclette

Raclette, cos’è e come si prepara il piatto con il formaggio svizzero

Un’esperienza culinaria da gustare in compagnia La raclette è una ricetta tipica del canton Vallese che si prepara con l’omonimo ... Leggi tutto

Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina, cosa sono e come si preparano

Un piatto che permette di immergersi in un territorio ricco di bellezza, storia e arte. Prepararlo a casa seguendo la ... Leggi tutto

via Medail, la via principale di Bardonecchia

Bardonecchia, i migliori ristoranti nella famosa località sciistica

Bardonecchia è una rinomata località vacanziera che vanta più di cento chilometri di piste da sci. A tavola dominano sapori decisi e dedicati per ... Leggi tutto

bretzel

Bretzel, la ricetta da seguire per prepararli a casa

Bretzel o pretzel? Germania, Austria o Francia? I natali di queste ghiottonerie sono ancora dibattuti, ma la ricetta è condivisa ... Leggi tutto

Crema di patate

Crema di patate di montagna, la ricetta per prepararla

Uno dei piatti più buoni che si possano trovare in montagna è assolutamente la crema di patate. Ecco come farla ... Leggi tutto

Ricetta della fonduta

Fonduta alla Valdostana, come prepararla e a cosa abbinarla

Le temperature scendono, i caminetti si accendono e le tavole…si riempiono! Per un sapore che riscaldi le tue ricette invernali: ... Leggi tutto

Civet valdostano

Civet di camoscio, la ricetta del piatto valdostano

Questa è la stagione perfetta per assaporare il gusto dei caldi piatti di montagna: ecco come preparare il civet di ... Leggi tutto

Strudel di mele

Strudel di mele, come prepararlo? La ricetta passo per passo

Cosa c’è di meglio che mangiare una bella fetta di strudel di mele durante una fredda giornata autunnale? Ecco una ... Leggi tutto

frittella tirolese con confettura

Strauben, cosa sono e come si preparano le famose frittelle tirolesi

Dolci golosi e dove trovarli: in Alto Adige, dove le frittelle Strauben incantano i palati con la loro semplicità Le ... Leggi tutto

Come fare il rösti di patate

Rösti di patate, ecco come renderli squisiti

Vuoi deliziare i commensali con una ricetta gustosa dal sapore d’Oltralpe? Ecco come preparare i rösti di patate  Il rösti ... Leggi tutto

Canederli del Trentino

Canederli, come prepararli seguendo la ricetta originale

Con l’arrivo dell’inverno, è sempre gustoso deliziarsi con un pasto caldo della tradizione italiana: ecco i canederli trentini! La tradizione ... Leggi tutto

Impostazioni privacy